Minestra di indivia

minestra di indivia 2

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 359/porzione

Questa mattina vi consigliamo la minestra di indivia, una ricetta con pochissime calorie e che vi donerà un corretto apporto energetico, rinunciando ai grassi. Per preparare questa zuppa dietetica utilizeremo lo yogurt bianco magro, molto salutare rispetto alla classica panna da cucina e aggiungeremo le patate lesse per darle un tocco di cremosità in più. A piacere potrete aggiungere alla nostra minestra del riso, per rendere il primo piatto ancora più completo e ricco.

Ingredienti

  • 8 cespi di indivia belga
  • 2 patate grosse
  • 1 dado per brodo
  • 2 cucchiai di yogurt bianco magro
  • 1 po’ di sale
  • 1 po’ di pepe
  • 200 gr di riso (facoltativo)
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • mandorle sgusciate grattugiate q.b.

minestra di indivia 2

Preparazione

  1. Lavate le patate, sbucciatele, cuocetele per 10 minuti in acqua salata.
  2. Lavate l’indivia, sfogliatela e cuocetela per 10 minuti in acqua non salata, conservando il liquido di cottura.
  3. Schiacciate le patate, frullate l’indivia con un po’ di acqua di cottura e poi aggiungete le patate, incorporate il tutto all’acqua di cottura dell’insalata, unite il dado e bollite.
  4. Se volete, cuocete il riso per 15 minuti, che mischierete alla minestra, e al momento di servire, regolate di sale.
  5. Aggiungete lo yogurt, un po’ di pepe e una manciata di parmigiano e mandorle .
  6. A piacere potete aggiungere un pizzico di cumino.
 
Foto di occhipiuverdi

Parole di Waly

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