Minestra di verza e riso

riso e verza 2

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 220/porzione

Una calda e fumante minestra di verza e riso da presentare come piatto unico nella quotidiana cena in famiglia, oppure anche per riscoprire con gli amici il gusto di mangiare insieme una minestra o una zuppa per scaldarsi e soprattutto nutrirsi in maniera sana.

Ingredienti

  • 200 gr riso vialone nano
  • 200 gr verza
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 sedano
  • brodo di carne
  • olio extravergine di oliva
  • grana grattugiato
  • noce moscata
  • sale

riso e verza 2

Preparazione

  1. Eliminate il grasso dal brodo di carne preparato precedentemente e fatelo raffreddare
  2. Tritate gli odori e metteteli a rosolare in un tegame con poco olio
  3. Bagnate con il brodo e non appena inizierà a bollire aggiungete il riso
  4. Tagliate la verza a listarelle
  5. Condite con della noce moscata e lasciate cuocere
  6. Non appena il riso sarà arrivato a cottura spegnete, versate in una zuppiera e lasciate riposare qualche minuto
  7. Completate con il grana grattugiato e servite
 
Foto di Lablascovegmenu

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti