Minestra di zucca e riso al latte

ciotola con porzione di minestra di zucca e riso al latte

Foto Shutterstock | Kseniia Borovenko

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 138/porzione

Una ricetta veloce e facile che utilizza in modo originale la zucca, ortaggio invernale, e ne sfrutta la dolcezza abbinandola al latte. Preparatela per voi e per tutta la famiglia ogni volta che vorrete un piatto gustoso ma leggero.

Ingredienti

  • 120 gr riso
  • 500 gr di zucca pulita e ridotta a dadini
  • 750 ml latte
  • 30 gr burro
  • 2 foglie di salvia
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

  1. In una casseruola capiente unite al latte la stessa quantità di acqua e mescolate.
  2. Aggiungete la salvia e la zucca a pezzettini e fate bollire il tutto.
  3. Quando avrà raggiunto il bollore, coprite e continuate la cottura per mezz’ora circa (togliete le foglie di salvia).
  4. Schiacciate la zucca con una forchetta, regolate di sale ed unite il riso.
  5. Cuocetelo per circa 18 minuti o secondo i tempi di cottura previsti.
  6. Togliete la minestra dal fuoco, mantecate con il burro a pezzetti e il parmigiano grattugiato.
  7. Se lo desiderate, potete servire la minestra calda con dei crostini ricavati dal pane del giorno prima, fatto a dadini o quadrati, unti con un poco d’olio extravergine e passati in forno.
  8. A piacere potete aggiungere un cucchiaino di curcuma.

Parole di Claudia

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