Mini muffin di Halloween

Mini muffin

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 157/porzione

Volete organizzare un party di Halloween ma non volete complicarvi troppo la vita? Preparate questi mini muffin e poi decorateli con caramelle, glassa e smarties: sono facili e basta solo un pò di fantasia a tema Halloween. Fra le ricette dei muffin, questa è quella con cui vi potrete divertire di più.

Ingredienti

  • 3 gr. di lievito chimico in polvere
  • 90 ml di latte fresco intero
  • 150 gr. di zucchero
  • 50 gr. di cioccolato fondente gratuggiato
  • 75 gr. di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 gr. di bicarbonato
  • semi di 1 bacca di vaniglia
  • 35 gr. di cacao in polvere
  • 2 uova
  • 150 gr. di farina
  • caramelle gommose
  • rotelle di liquirizia
  • smarties
  • glassa bianca
  • glassa arancione
  • glassa nera

Mini muffin

Preparazione

  1. Sbattete il burro ammorbidito con lo zucchero e i semi di vaniglia.
  2. Quando il composto risulterà spumoso aggiungete, una ad una, le uova.
  3. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Mescoltate farina, lievito, cacao amaro, sale, bicarbonato, dopo averli passati al setaccio.
  5. Uniteli al composto di uova, aggiungendo piano piano il latte.
  6. Mescolate e aggiungete infine il cacao gratuggiato.
  7. Amalgamate il tutto e dividetelo nei pirottini.
  8. Infornate per 15 minuti a 180° gradi.
  9. Quando i vostri mini muffin saranno pronti, fateli raffreddare.
  10. Nel frattempo preparate le tre glasse con lo zucchero a velo, il succo di limone, l’acqua e il colorante alimentare.
  11. A questo punto vi basterà creare le decorazioni che più vi piacciono: dato che sono per Halloween, puntate su nero, arancione e bianco!

Varianti

Provate in alternativa i muffin mostruosi di marzapane per una festa di Halloween colorata e davvero mostruosa. Anche i ragni spaventosi sono la ricetta perfetta per un party goloso all’insegna del brivido! Foto di tawest64

Parole di Serena Vasta

Da non perdere