Di Deborah Di Lucia | Domenica 14 agosto 2016

- Antipasti
- Antipasti della Cucina Emiliana
- Antipasti della cucina regionale
- Antipasti Facili
- Antipasti Veloci
- Cucina Emiliana
- Cucina Regionale
- Ricette con i salumi
- Ricette con l'aceto balsamico
- Ricette con la mortadella
- Ricette Facili
- Ricette per bambini
- Ricette Veloci
- Tutte le ricette
- Ultime ricette
-
facile
-
15 minuti
-
4 Persone
-
480/porzione
Per un antipasto facile vi consigliamo di preparare la mortadella con glassa di aceto balsamico perché è un piatto a base di carne adatto a festeggiare, e anche per la velocità di preparazione. Questo antipasto può essere preparato anche per i bambini, magari riducendo la quantità di aceto balsamico, perché le fette in cottura emanano un profumo buonissimo quasi da hamburger. Io l’ho preparato utilizzando una mortadella artigianale di un noto salumificio di Bologna, ricevuta in regalo da un caro amico, e il risultato è stato veramente eccellente e da leccarsi i baffi.
Ingredienti
- 4 fette di mortadella piccola spesse 1 cm
- Glassa di aceto balsamico
Preparazione
- Una volta tagliate le fette spesse 1 cm riscaldate una griglia o una padella antiaderente.
- Fatele dorare da ambo i lati per almeno 5 minuti, in modo da farle diventare dorate e far sciogliere il grasso.
- Mettete le fette di mortadella grigliata su un piatto da portata e cospargete di glassa di aceto balsamico.
- Servite accompagnando con una fresca insalata verde.
Parole di Deborah Di Lucia