Mousse alla ricotta con ananas

mousse alla ricotta con ananas 2

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 212/porzione

Prepariamo un dolce perfetto per l’estate, la mousse alla ricotta con ananas. Si tratta di un dolce al cucchiaio che renderà piacevole il vostro fine pasto o la merenda in spiaggia con gli amici. Tra le ricette estive è sicuramente una delle più adatte ad essere preparata in poco tempo. Necessita di qualche ora di riposo in frigorifero per essere gustata al meglio ma il risultato è a prova di palato più raffinato. Vediamo come preparare questa delicata mousse.

Ingredienti

  • 12 fette di ananas fresco
  • 250 gr di ricotta
  • 200 ml di panna fresca
  • 120 gr di zucchero

mousse alla ricotta con ananas 2

Preparazione

  1. Tagliate l’ananas a cubetti e fatelo caramellare in padella insieme a 60 gr di zucchero per circa 5 minuti.
  2. Intanto montate la panna, lavorate la ricotta con lo zucchero e mischiate il tutto.
  3. Unite parte dell’ananas e servite in coppette a strati alterni di frutta e mousse dopo averle fatte riposare un paio d’ore.
  4. Potete servire questa mousse alla ricotta con ananas con cialde o biscottini.
 
Foto di Candy Wong

Parole di Eliana