Di Kati Irrente | 17 Settembre 2015

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facile
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30 minuti
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4 Persone
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270/porzione
La mousse di castagne è una ricetta deliziosa e molto comoda da preparare. Potrete servire questa mousse alla fine del pranzo o della cena ai vostri amici e parenti. La dolcezza delle castagne miscelata all’aroma della vaniglia si sposa perfettamente con l’amaro fondente del cioccolato che vi consigliamo di utilizzare al 70% proprio perché il contrasto di sapori risulta particolarmente vincente. La preparazione di questa ricetta è davvero semplice.
Ingredienti
- 300 gr. di castagne lessate e spellate
- 600 ml. di latte
- 1 baccello di vaniglia
- 200 ml. di panna fresca da montare
- 60 gr. di zucchero
- 100 gr. di cioccolato fondente
Preparazione
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- Mettete il latte e la stecca di vaniglia insieme con le castagne già pulite e lessate in un tegame, portate a ebollizione e fate cuocere per 20 minuti.
- Eliminate la bacca di vaniglia e mettete il composto precedentemente ottenuto e lo zucchero in un mixer. Frullate fino ad ottenere una deliziosa crema di castagne. Fatela raffreddare.
E' possibile sostituire lo zucchero con il miele.
- Montate la panna e unitela alla crema di castagne che metterete in coppette.
- Spolverate con il cioccolato grattugiato a scaglie.
- Mettete le coppette in frigo per circa un’ora e poi servitele in tavola.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.