Mousse di zucchine al basilico

mousse di zucchine

Foto Shutterstock | muh23

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 97/porzione

Le zucchine si prestano anche alla preparazione di questa deliziosa mousse al basilico, da servire ben fredda come antipasto in piccole ciotole o in bicchierini decorando a piacere Le zucchine sono leggerissime, ricche di acqua, fibre e sali minerali, cosa che le rendono perfette per le giornate più calde, visto che ci permetteno di recuperaro quanto perdiamo con la sudorazione; preparatele usando le nostre saporite ricette e vedrete che tutti le apprezzeranno.

Ingredienti

  • 1 kg di zucchine
  • 1 mazzetto di basilico
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • yogurt greco intero q.b.
  • sale e pepe q.b.

mousse di zucchine al basilico

Preparazione

  1. Pulite, lavate le zucchine, tagliatele a rondelle e fatele intenerire in acqua bollente salata.
  2. Passate al mixer le zucchine scolate e ancora calde con il basilico pulito e lavato.
  3. Unite il parmigiano al frullato di zucchine mentre è ancora caldo, salate, pepate e poi frullate ancora.
  4. Lasciate raffreddare.
  5. Unite un po’ di yogurt greco intero fino a che la crema diventi di un bel colore verdolino. Mettete in frigorifero.
  6. Servite ben freddo.
  7. Potete decorare con capperi, pinoli, foglioline di basilico oppure potrete dilettarvi nel visual food e creare delle roselline di carote come nella foto.
 
Foto di aperture24flickr

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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