Mousse di tonno e mascarpone

mousse tonno e mascarpone 2

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 350/persona

La mousse di tonno e mascarpone è una deliziosa e soffice crema salata che si prepara facilmente usando appunto con questi due ingredienti, e deve essere servita accompagnata da crostini di pane oppure da verdure fresche. Questa mousse di tonno e mascarpone è ottima come antipasto, oppure per accompagnare l’aperitivo, e servita assieme ad altre creme salate, come la tapenade rossa, diventa una bella idea per un buffet estivo.

Ingredienti

  • 1 scatola di mascarpone freschissimo
  • 2 scatole grandi di tonno sott’olio di ottima qualità
  • una manciata di olive verdi snocciolate
  • 1 cucchiaino di senape di Digione
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • un po’ di concentrato di pomodoro
  • sale e pepe q.b.

mousse tonno e mascarpone 2

Preparazione

  1. Mettete nel vaso di un robot da cucina il mascarpone, il tonno sgocciolato dell’olio ma non troppo asciutto, le olive, il succo di limone, la senape, il concentrato di pomodoro ed infine un po’ di sale e pepe.
  2. Fate andare il robot per pochissimo tempo, solo fino a quando gli ingredienti saranno amalgamati.
  3. Servire la mousse fredda.
  4. Per decorare il piatto aggiungete ciuffetti di erba cipollina
  5. Accompagnate la mousse con toast o crakers oppure fettine di verdure fresche, come pomodori, peperoni, cetrioli e carote.
 
Foto di Alpha  

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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