Mozzarella impanata

mozzarella impanata

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Una ricetta veloce, molto appetitosa, da servire caldissima come snack, come antipasto o come secondo, accompagnata da una salsa piccante.

Ingredienti

  • 2 mozzarelle fresche
  • 1 uovo
  • farina q.b.
  • pangrattato q.b.
  • origano per guarnire
  • olio abbondante per friggere
  • sale q.b.

Preparazione

Preparate una scodella con l’uovo sbattuto con la frusta e un pizzico di sale, un’altra con la farina ed una terza con il pangrattato. Tagliate le mozzarelle a fette di 1 cm di spessore. Riscaldate l’olio. Passate le fette di mozzarella prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato. Quando l’olio sarà fumante, adagiatevi poche fette alla volta. Fatele dorare uniformemente, girandole un paio di volte. Scolatele e adagiatele su carta assorbente. Servitele subito, dopo averle spolverizzate con l’origano.

Parole di Claudia