Muesli fatto in casa

Emergency Muesli

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 364/porzione
  • Vegetariana

Il muesli o musli è una miscela di cereali e frutta secca molto gustosa e deliziosa ideale per la prima colazione. Questa ricetta tradizionale, che è nata in Svizzera, soddisfa il proprio fabbisogno quotidiano di grassi, zuccheri, sali e proteine spendendo una cifra davvero irrisoria. Una colazione sana, nutriente, completa ed equilibrata poiché è ricca di fibre e grassi buoni. L’origine del nome di questa ricetta prelibata deriva dal nome del nutrizionista Maximilian Bircher-Benner di Zurigo che ha “inventato” questa miscela. Ci sono tante varianti del muesli, oggi vi proponiamo quella classica fatta in casa.

Ingredienti

  • 1 l. di latte condensato
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 3 cucchiai di acqua fredda
  • 200 gr. di mela tagliata a fettine
  • 1 cucchiaio di mandorle sgusciate
  • 1 cucchiaio di nocciole sgusciate
  • 1 cucchiaio di fiocchi crudi d'avena

Emergency Muesli

Preparazione

  1. La preparazione del muesli tradizionale fatto in casa è davvero semplice e facile. La sera mettete a mollo un cucchiaio di fiocchi d’avena in 3 cucchiai di acqua fredda.
  2. Subito dopo aggiungete il succo di limone e il latte condensato zuccherato.
  3. Mescolate il tutto con le mele grattugiate (buccia e semi inclusi).
  4. Aggiungete le nocciole e le mandorle sgusciate.
  5. La mattina seguente servite il muesli a temperatura ambiente.
 
Foto di Monica.shaw  

Da non perdere