Muffin al cioccolato senza zucchero

Muffin al cioccolato senza zucchero

  • facile
  • 40 minuti
  • 10 Persone
  • 150/porzione

Muffin al cioccolato senza zucchero I muffin al cioccolato senza zucchero sono una variante deliziosa e leggera del classico dolce inglese. Questa ricetta, dedicata a coloro che devono evitare lo zucchero per problemi di salute o semplicemente a chi vuole mantenersi in forma, è perfetta per vivere con gusto uno momento di indimenticabile piacere! Questi muffin sono un vero peccato di gola senza rimorsi.

Ingredienti

  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 200 ml di latte
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 gr di farina 00
  • 125 gr di malto d'orzo in polvere
  • 80 gr di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 30 gr di gocce di cioccolato

Muffin al cioccolato senza zucchero

Preparazione

  1. All’interno di una ciotola ampia unite la farina setacciata e il malto d’orzo, aggiungete quindi il lievito e un pizzico di sale che favorirà la lievitazione.

  2. In un’altro recipiente unite invece le uova, il latte e il burro ammorbidito e tagliato a pezzettini, mescolate bene il tutto per far sciogliere il burro e incorporate quest’ultimo composto all’interno di quello creato in precedenza.

  3. Utilizzando un pentolino fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungetelo al composto e con l’aiuto di un cucchiaio, mescolate tutto per far unire bene gli ingredienti tra loro. Incorporate anche le gocce di cioccolato e continuate a lavorare il tutto.

  4. Imburrate gli stampini dei muffin e versate al loro interno il composto fino a riempirli per poco più della metà; infornate tutto per 20 minuti a 180°C. Non appena raffreddati servite i muffin in tavola, vi suggeriamo di accompagnarli con una spruzzata di panna montata…deliziosa!

Un altro dessert golossissimo e leggero da realizzare è la cheesecake alle fragole senza zucchero! Foto di Fabrizio Garino

Parole di Liliana Panzino

Da non perdere