Di Kati Irrente | 23 Gennaio 2025

Biscotti occhi di bue alla Nutella - buttalapasta.it
- 
								facile
- 
								50 minuti
- 
								6 Persone
- 
								281/porzione
									Occhi di bue alla Nutella, non ci sono biscottini più deliziosi di questi che racchiudono la bontà della pasta frolla friabile alla golosità della crema spalmabile al cacao e nocciole per eccellenza. 
L’occhio di bue in effetti è un dolcino classico della pasticceria italiana, ma si solito è farcito con la confettura di frutta o la marmellata di agrumi. In questo caso, invece, si userà proprio la Nutella, per la gioia di grandi e bambini golosi di questo ingrediente.
Per scoprire come realizzare questa ricetta facilissima non dovete fare altro che leggere, di seguito indichiamo la lista degli ingredienti e subito dopo c’è il procedimento da seguire passo dopo passo.
Potrete gustare i vostri pasticcini caratterizzati dal tipico buco al centro da cui fa capolino la gustosa farcitura per poterli servire a merenda con un tè caldo.									
Ingredienti
- burro 100 gr
- zucchero 100 gr
- farina 200 gr
- uovo 1
- zucchero a velo qb
- Nutella qb
Preparazione
- Partite dalla preparazione della frolla: disponete la farina a fontana e al centro ponete lo zucchero ed il burro ben freddo a dadini. 
- Lavorate i due ingredienti con le mani, fino ad ottenere un composto dalla consistenza sbriciolata .Aggiungete l'uovo ed amalgamate. 
- Otterrete un impasto liscio ed omogeneo che lascerete riposare in frigo per mezzora almeno. Trascorso il tempo necessario, stendete la frolla sottile con il matterello 
- Con delle apposite formine tagliate i biscottini. Ricordate che per metà dovranno essere interi e per metà dovrete praticare al centro un buco. 
- Infornate in forno preriscaldato a 180° per 12/15 minuti e lasciate raffreddare leggermente a temperatura ambiente. 
- A questo spunto spolverizzate con zucchero a velo i biscottini con il buco (che saranno la parte superiore degli occhi di bue). 
- Invece, al centro dei biscottini senza buco metete un cucchiaino di Nutella. 
- A questo punto sovrapponete ai biscottini con la Nutella quelli con il buco, schiacciate leggermente ed i vostri occhi di bue sono pronti! 
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.
 
										 
										 
										 
										 
										