Uova indemoniate

Uova indemoniate per Halloween

Foto Shutterstock | Maria Shipakina

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 160/porzione

Se state iniziando a cercare ricette per la festa di Halloween vi proponiamo gli occhi di diavolo, una preparazione molto sfiziosa e da brivido, ma anche nutriente e appetibile, soprattutto per i più piccoli. Uova ripiene di una crema morbida ed omogenea composta da tuorlo, burro, acciughe e maionese. La decorazione prevede anche una metà di oliva al centro dell’occhio, con paprica spolverizzata e filetti di maionese che fuoriescono dall’uovo, per avere l’impressione di mangiare un vero e proprio occhio di diavolo per la festa di Halloween.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 1 vasetto di acciughe sott’olio
  • Burro q.b.
  • Maionese in tubetto q.b.
  • 4 olive ripiene di peperoni
  • Paprica dolce q.b.

Preparazione

  1. Preparate le uova sode e lasciatele raffreddare.
  2. Nel frattempo fate ammorbidire il burro e triturate le acciughe sottolio.
  3. Tagliate le uova nel senso della lunghezza esattamente a metà.
  4. Rimuovete i tuorli e uniteli in una terrina ad una noce di burro, le acciughe, un poco di maionese, amalgamando il tutto fino a ricavare una crema omogenea. Per ottenere una crema morbida andrebbe utilizzato un frullatore.
  5. Riempite le uova con il ripieno preparato.
  6. Spolverizzatele con paprica dolce e mettetevi un pezzetto di oliva giusto al centro.
  7. Servite gli occhi di diavolo spolverizzando con paprica dolce con sbavature di maionese da ogni occhio.

Parole di Deborah Di Lucia

Potrebbe interessarti