Orata al piatto

piatto di design con orata light

Foto Shutterstock | Eskymaks

  • facile
  • 10 minuti
  • 1 Persone
  • 121/porzione

La tradizionale cottura al piatto è semplice, leggerissima visto che permette di evitare l’uso di grassi aggiuntivi, e permette di apprezzare alla perfezione il delicato sapore dei pesci. L’uso del microonde permette di avere tutti questi vantaggi, ma molto più semplicemente e velocemente, come in questa ricetta. L’orata al piatto è anche l’ideale per i single, visto che permette di cucinare esattamente un unico pesce in pochissimo tempo.

Ingredienti

  • 1 orata da porzione
  • prezzemolo, rosmarino salvia, aglio q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio d'oliva extra vergine d'oliva q.b.
  • succo di limone q.b.

orata al piatto

Preparazione

  1. Fatevi pulire il pesce dal pescivendolo, chiedendo anche di squamarlo.
  2. Lavatelo ed asciugatelo con cura.
  3. Condite la cavità del pesce con un pizzico di sale, un pizzichino di pepe ed inseritevi delle erbe aromatiche a piacere.
  4. Prendete un pitto resistente al microonde, distribuitevi altre erbe aromatiche, un po’ di sale e un’ombra di pepe.
  5. Deponetevi il pesce e sopra il pesce distribuite altre erbe, un po’ di sale e pepe.
  6. Coprite con un altro piatto.
  7. Cuocete nel microonde a potenza media per circa 2/3 minuti.
  8. Controllate la cottura e se necessario rimettetelo ancora un po’ nel microonde.
  9. Servitelo accompagandolo con succo di limone e olio d’oliva a crudo e una delicata insalatina verde all’aceto balsamico.
  10. Questa ricetta può essere preparata anche con altri pesci da porzione, come i branzini, le mormore ed i pagelli.
 
Foto di Jay Cross

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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