Di GIeGI | 16 Aprile 2016

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facile
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40 minuti
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2 Persone
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151/porzione
Ecco una ricetta originale e molto saporita per cucinare le orate, ma potete usare anche altri pesci a carne bianca e soda da porzione. Provatela se siete in vacanza al mare e trovate dei pesci freschi dai pescatori.
Ingredienti
- 2 orate (da pesca e non da allevamento se riuscite a trovarle)
- 1 pezzetto di zenzero fresco lungo 4 cm.
- 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio di vermouth
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 1 pizzico di peperoncino rosso piccante in polvere
Preparazione
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- Preriscaldate il forno a 210 gradi.
- Tritate finemente lo zenzero, mettetelo in una ciotolina con l’aglio spremuto, la salsa di soia, il vermouth e il peperoncino piccante.
- Squamate, pulite e lavate le orate.
- Fate 3 o 4 tagli orizzontali sulle orate, e fateci penetrare dentro il composto a base di zenzero.
- Farcite le orate con il composto rimanente.
- Mettete le orate su una placca coperta con un foglio di alluminio e cuocetele per circa 20 minuti.
Servite l'orata allo zenzero con una fresca insalata verde o patate al forno.Foto di Alpha
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.