Orata allo zenzero

orata allo zenzero 2

  • facile
  • 40 minuti
  • 2 Persone
  • 151/porzione

Ecco una ricetta originale e molto saporita per cucinare le orate, ma potete usare anche altri pesci a carne bianca e soda da porzione. Provatela se siete in vacanza al mare e trovate dei pesci freschi dai pescatori.

Ingredienti

  • 2 orate (da pesca e non da allevamento se riuscite a trovarle)
  • 1 pezzetto di zenzero fresco lungo 4 cm.
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaio di vermouth
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 1 pizzico di peperoncino rosso piccante in polvere

orata allo zenzero 2

Preparazione

    1. Preriscaldate il forno a 210 gradi.
    2. Tritate finemente lo zenzero, mettetelo in una ciotolina con l’aglio spremuto, la salsa di soia, il vermouth e il peperoncino piccante.
    3. Squamate, pulite e lavate le orate.
    4. Fate 3 o 4 tagli orizzontali sulle orate, e fateci penetrare dentro il composto a base di zenzero.
    5. Farcite le orate con il composto rimanente.
    6. Mettete le orate su una placca coperta con un foglio di alluminio e cuocetele per circa 20 minuti.
Servite l'orata allo zenzero con una fresca insalata verde o patate al forno.
Foto di Alpha

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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