Di Kati Irrente | 4 Ottobre 2012

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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Se volete stupire i bambini a tavola ecco la ricetta dell’orsetto di riso con copertina di frittata, una deliziosa preparazione nutriente a base di riso e uova che piacerà moltissimo ai piccoli di casa e porterà un po’ di tenerezza anche tra gli adulti. Realizzare questa ricetta per bambini non è affatto complicato, è molto coreografica ma assolutamente facile, ciò che serve maggiormente sarà solo un pizzico di pazienza. La composizione andrà disposta direttamente su un bel piatto da portata e per non sbagliare seguite passo passo in nostri consigli.
Ingredienti
- 2 uova grandi
- 300 grammi di riso lessato e scolato
- 50 grammi di cipolla
- 30 grammi di ketchup (2 cucchiai)
- 30 grammi di olio
- Sale q.b.
- Pepe (facoltativo) q.b.
- 2 fette di formaggio tipo sottiletta
- 2 fili di erba cipollina per decorare
Preparazione
- Dopo aver normalmente lessato il riso in abbondante acqua salata, scolarlo e metterlo da parte. Pulire e tagliare la cipolla finemente, tritandola.
- In una padella antiaderente (meglio un wok) scaldare metà olio e soffriggere la cipolla, a fuoco lento fino a che non diventerà tenera. Unire il riso lessato, alzare la fiamma e mescolare facendo saltare tutto. Unire anche il ketchup, un pizzico di sale e un pizzico di pepe (facoltativo).
- In una terrina sbattere le uova con poco sale (e il pepe, sempre se gradito), poi versare poco olio rimasto in una padellina antiaderente e metterla sul fuoco. Versare metà composto di uova e procedere a cuocere la frittata girandola dopo 5 minuti. Poi versare un altro poco di olio e proseguire la cottura dell’altra metà composto, ripetendo l’operazione per ottenere un’altra frittatina.
- Prendere un foglio di frittata e avvolgerlo intorno a un mucchietto di riso, per ricavare il cuscino su cui poggerà il nostro orsetto. Con il restante riso procedere a formare le parti del corpo dell’orsetto, aiutandosi con un pezzo di pellicola per alimenti (Mettere la pellicola aperta nella mano sinistra), disporre alcune cucchiaiate di riso al ketchup sulla pellicola e stringerla fino a ricavare dei mucchietti compatti, ovvero il corpo, la testa, le braccia, le gambe e le due orecchie, che verranno sistemate man mano sul piatto di servizio.
- Incidere le fette di formaggio ricavando il muso, la pancia e le orecchie, e applicarle all’orsetto di riso. Taliare a pezzettini l’erba cipollina e disporre gli occhi, il naso e la bocca dell’orsetto. Coprire con l’altra frittata facendola sembrare una copertina.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.