Paccheri pesce spada e gamberetti con il Bimby

Paccheri pesce spada

Foto Shutterstock | simona flamigni

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 320/porzione

Prepariamo i paccheri con pesce spada e gamberetti utilizzando il nostro elettrodomestico di fiducia: il Bimby. Parliamo di un piatto per il quale vi consigliamo vivamente di utilizzare la pasta fresca per ottenere una cottura più rapida ed un gusto superiore al quale nessuno dei vostri ospiti saprà resistere. La ricetta che prepariamo qui è un piatto unico fresco e leggero, ma per il quale è indispensabile che gli ingredienti siano freschissimi e di prima qualità; inoltre nel caso in cui voleste preparare una quantità maggiore di sugo, vi suggeriamo di utilizzare il varoma per cuocere il pesce.

Ingredienti

  • 300 gr di paccheri
  • 2 fette di pesce spada
  • 200 gr di gamberetti sgusciati
  • 300 gr di pomodorini pachino
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • basilico q.b.
  • 1 spicchio di scalogno
  • prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Inserite nel boccale del Bimby lo scalogno e il prezzemolo e tritate finemente per 10 secondi a velocità 8; quindi aggiungete l’olio e soffriggete per 3 minuti a 100° a velocità.

  2. Unite i pomodori interi (se sono grandi tagliateli a metà), il pesce spada tagliato a tocchetti e i gamberetti.

  3. Aggiustate di sale e pepe e cuocete per 10 minuti a 100°, velocità soft antiorario.

  4. Lessate i paccheri al dente.

  5. Scolate la pasta, amalgamate con il sughetto e spolverizzate con il basilico e il prezzemolo tritati con le mani.

Parole di Waly