Palline di gianduia

palline di gianduia

  • facile
  • 5 ore
  • 6 Persone
  • 225/porzione

Vi proponiamo le palline di gianduia perché sono dei dolcetti perfetti da preparare insieme ai bambini, che si dimostreranno di sicuro degli ottimi aiutanti. Sono facili, divertenti e veloci da preparare, ma soprattutto molto buoni da mangiare!

Ingredienti

  • 80 gr di cacao amaro
  • 100 gr di zucchero
  • 70 gr di burro
  • 50 gr di nocciole sgusciate e tritate
  • 2 uova
  • 120 gr di biscotti al burro tritati
  • granelle miste per le decorazioni

palline di gianduia

Preparazione

  1. Lavorate il burro con le mani fino a farlo diventare morbidissimo.
    Questo potrebbero farlo i bambini.
  2. Aggiungete lo zucchero e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando si formeranno le bolle.
  3. Schiacciate i biscotti a pezzi piccolini.
  4. Adesso mettete cacao, noccioline tritate e biscotti a pezzettini nell’impasto con l’uovo, il burro e lo zucchero.
  5. Lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  6. Preparate delle palline aiutandovi con le mani, oppure potete usare gli stampini dei biscotti e fare stelline e cuoricini.
    Questa è una parte del lavoro che sicuramente potete e dovete fare con i bambini, a loro piacerà molto sporcarsi le mani.
  7. In un piatto potete mettere la granella di cocco, oppure le codette di cioccolato o altre decorazioni di questo tipo, e fate rotolare sopra le palline, cosi verranno tutte colorate e decorate.
  8. Mettete i dolcetti in una teglia e lasciateli riposare in frigo per almeno 4 ore.
Foto di Sweet Peach

Parole di Serena Vasta

Da non perdere