Di Waly | 15 Agosto 2016

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facile
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1 ora e 15 minuti
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4 Persone
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450/porzione
Il pancotto con patate e rucola è una ricetta economica e molto amata dai nostri nonni, perchè potrete prepararla per consumare del pane raffermo che tenete da parte e aggiungendo qualche altro ingrediente a basso costo. Dopo aver ammorbidito e fatto disfare totalmente il pane in cottura, otterrete una gustosa zuppa da servire caldissima, a cui saranno aggiunte le patate e la rucola, per una cena leggera, salutare e dal sapore tutto invernale.
Ingredienti
- 300 gr di pane raffermo
- 500 gr di patate
- 200 gr di rucola
- aglio q.b.
- 1 pezzetto di peperoncino
- sale q.b.
- olio d'oliva q.b.
- latte q.b.
Preparazione
- Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele, tagliatele a cubetti e ponetele in una casseruola, coperte di acqua fredda; salate e cuocete per 20 minuti.
- Unite la rucola mondata, lavata e tagliata a pezzetti; cuocete per 10 minuti.
- Aggiungete il pane leggermente ammorbidito nell’acqua o nel latte e cuocete per altri 20 minuti.
- Versate 1/2 bicchiere di olio in un pentolino, aggiungete il peperoncino e 3 spicchi di aglio sbucciati e schiacciati; scaldate il condimento fino a far diventare l’aglio marrone.
- Versate il pancotto in una zuppiera, conditelo con l’olio dal quale avrete tolto l’aglio e il peperoncino; regolate di sale e servite ben caldo.
Parole di Waly