Pancotto con patate e rucola

pancotto con patate e rucola

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 4 Persone
  • 450/porzione

Il pancotto con patate e rucola è una ricetta economica e molto amata dai nostri nonni, perchè potrete prepararla per consumare del pane raffermo che tenete da parte e aggiungendo qualche altro ingrediente a basso costo. Dopo aver ammorbidito e fatto disfare totalmente il pane in cottura, otterrete una gustosa zuppa da servire caldissima, a cui saranno aggiunte le patate e la rucola, per una cena leggera, salutare e dal sapore tutto invernale.

Ingredienti

  • 300 gr di pane raffermo
  • 500 gr di patate
  • 200 gr di rucola
  • aglio q.b.
  • 1 pezzetto di peperoncino
  • sale q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • latte q.b.

pancotto con patate e rucola

Preparazione

  1. Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele, tagliatele a cubetti e ponetele in una casseruola, coperte di acqua fredda; salate e cuocete per 20 minuti.
  2. Unite la rucola mondata, lavata e tagliata a pezzetti; cuocete per 10 minuti.
  3. Aggiungete il pane leggermente ammorbidito nell’acqua o nel latte e cuocete per altri 20 minuti.
  4. Versate 1/2 bicchiere di olio in un pentolino, aggiungete il peperoncino e 3 spicchi di aglio sbucciati e schiacciati; scaldate il condimento fino a far diventare l’aglio marrone.
  5. Versate il pancotto in una zuppiera, conditelo con l’olio dal quale avrete tolto l’aglio e il peperoncino; regolate di sale e servite ben caldo.
Foto di d’Araprì Spumanti

Parole di Waly

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