Pandoro con crema al mascarpone e brandy

vassoio con pandoro con crema al mascarpone e brandy

Foto Shutterstock | davide bonaldo

  • facile
  • 15 minuti
  • 8 Persone
  • 280/porzione

Sono tanti i dolci di Natale tra cui scegliere ma un pandoro con crema al mascarpone e brandy è senza dubbio uno di quei dessert da fine pasto con cui si può proporre il pandoro senza stancare gli invitati. Questa ricetta infatti personalizza in maniera molto golosa questo tipico dolce delle feste natalizie, che ovviamente non andrà aromatizzato al brandy se il consumo è destinato anche ai piccoli di casa. L’esecuzione è anche abbastanza veloce, e l’effetto coreografico è garantito.

Ingredienti

  • 250 grammi di mascarpone
  • 1 pandoro
  • 160 grammi di zucchero
  • 2 uova
  • Brandy
  • 2 mandarini sbucciati

pandoro crema mascarpone brandy

Preparazione

  1. Separa tuorli e albumi in due terrine diverse, poi unisci lo zucchero ai tuorli e sbattili con le fruste fino a ottenere un composto spumoso.
  2. Aggiungi il mascarpone e 2 cucchiai o più di brandy e mescola per incorporare.
  3. Monta a neve ferma gli albumi e aggiungili a cucchiaiate al composto di mascarpone, mescolandolo con movimenti lenti, dal basso verso l’alto.
  4. Taglia il pandoro in orizzontale formando dei dischi alti qualche centimetro, farcisci ogni strato con della crema al mascarpone e posiziona ogni disco sopra l’altro in maniera sfasata in modo da creare una specie di piramide, un alberello insomma.
  5. Termina con un’ultima cucchiaiata di crema sulla cima e disponi sopra gli spicchi di mandarino privati della pellicina.
  6. per la gioia dei più piccini si può decorare il pandoro con confettini colorati o perline di zucchero
Se vuoi un’altra ricetta per farcire il pandoro, prova il millefoglie con crema e lamponi.  
Foto di Azzurra

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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