Di Waly | Sabato 2 luglio 2016

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facile
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20 minuti
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4 Persone
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350/porzione
Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare il pane in cassetta farcito al tonno. Quando le giornate hanno iniziano a migliorare e a lasciare spazio al sole, potreste approfittare per trascorrere un sereno pomeriggio con la vostra famiglia sul prato, consumando questo pane farcito e organizzando un divertente pic nic per respirare un po’ di aria fresca.
Ingredienti
- 1 pane in cassetta
- 200 gr di tonno sott’olio sgocciolato
- 200 gr di ricotta
- 100 gr di olive nere denocciolate
- 50 gr di cetriolini sott’aceto
- sale
- pepe
- 1/2 limone
- 1 bicchiere di latte
Preparazione
- Scoperchiate il pane con un coltello molto affilato per non rovinarlo, svuotatelo dalla mollica, lasciandone un piccolo strato attaccato alle pareti.
- Mettete la mollica a bagno nel latte per 20 minuti.
- Toglietela, strizzatela e ponetela in una terrina, incorporando la ricotta e il tonno schiacciato, le olive tritate e i cetriolini affettati.
- Salate, pepate e unite la scorza del limone grattugiata.
- Con l’impasto riempite il pane e chiudetelo, rimettendo la fetta superiore.
- Avvolgete il pane in un panno umido e ponetelo nel frigo per 2 ore prima di servire.
Parole di Waly