Panettone fritto al brandy

panettone fritto brandy

  • facile
  • 20 minuti
  • 6 Persone
  • 290/porzione

Il panettone fritto al Brandy è una ricetta per preparare un dolce delizioso, preparato con le fette già tagliate che restano a capodanno o per servire il classico panettone in un modo originale e buonissimo. Questa ricetta è perfetta anche per una ricchissima colazione Natalizia insieme a tutta la famiglia, oppure prova a tagliare il panettone a piccoli pezzi e offrirli ai tuoi commensali dopo cena… un successone!

Ingredienti

  • 500 gr di panettone
  • 160 gr di burro
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 16 cucchiai di brandy
  • Panna liquida freddissima

panettone fritto brandy

Preparazione

  1. Private il panettone della calotta e di una fettina sottile alla base, poi tagliatelo tutto a fette.
  2. In una padella antiaderente sciogliete il burro e friggetevi le fette di panettone finchè saranno dorate, ma senza scurirsi troppo.
  3. Disponetele su un piatto da portata e cospargetele con lo zucchero.
  4. Versate il padella il brandy, infiammatelo e versatelo ancora fiammeggiante sulle fette di panettone.
  5. Servite il panettone appena le fiamme si saranno spente e accompagnatelo con della panna liquida freddissima in una ciotolina a parte.
    al posto della panna liquida, adagiate su ogni fetta una piccola noce di burro
 
Foto da tracy benjamin

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.