Di Paoletta | 10 Settembre 2016
-
facile
-
20 minuti
-
2 Persone
-
240/porzione
Vi propongo un piatto personalissimo, il pangasio di Emilaino, questa ricetta presenta dosi approssimative, in quanto è stata messa a punto da me durante periodi di regime alimentare ipocalorico, per rendere più saporito il solito pesce alla griglia o lessato. Si tratta quindi di un piatto leggero e ideale anche per i bambini, come contorno potete scegliere si rimanere ipocalorici con dei pomodorini appena scottati o delle patate lesse.
Ingredienti
- 2 filetti di pangasio surgelati
- 1 limone non trattato
- olio extravergine di oliva
- vino bianco
- sale
Preparazione
- Mettete il pangasio semi scongelato in padella a fuoco molto basso.
- Quando sarà totalmente scongelato aggiungete un paio di cucchiaini di olio di oliva e spruzzate con il vino bianco.
- Non appena il vino sarà evaporato bagnate con il succo di mezzo limone.
- Grattugiate la buccia di limone e unitela al pesce.
- Non appena il pesce sarà cotto salate a piacere e fate ridurre la salsina nella padella.
- Mettete il pesce sul piatto, bagnatelo con la salsetta e servite con patate o pomodorini bolliti.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.