Pangasio di Emiliano

filetto di pangasio al limone su tagliere di ardesia

Foto Shutterstock | Jacek Chabraszewski

  • facile
  • 20 minuti
  • 2 Persone
  • 240/porzione

Vi propongo un piatto personalissimo, il pangasio di Emilaino, questa ricetta presenta dosi approssimative, in quanto è stata messa a punto da me durante periodi di regime alimentare ipocalorico, per rendere più saporito il solito pesce alla griglia o lessato. Si tratta quindi di un piatto leggero e ideale anche per i bambini, come contorno potete scegliere si rimanere ipocalorici con dei pomodorini appena scottati o delle patate lesse.

Ingredienti

  • 2 filetti di pangasio surgelati
  • 1 limone non trattato
  • olio extravergine di oliva
  • vino bianco
  • sale 

Preparazione

  1. Mettete il pangasio semi scongelato in padella a fuoco molto basso.
  2. Quando sarà totalmente scongelato aggiungete un paio di cucchiaini di olio di oliva e spruzzate con il vino bianco.
  3. Non appena il vino sarà evaporato bagnate con il succo di mezzo limone.
  4. Grattugiate la buccia di limone e unitela al pesce.
  5. Non appena il pesce sarà cotto salate a piacere e fate ridurre la salsina nella padella.
  6. Mettete il pesce sul piatto, bagnatelo con la salsetta e servite con patate o pomodorini bolliti.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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