Panino rosso nero

Panino rosso nero

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Questi panini non sono riservati ai tifosi della squadra che fa pendant ai suoi colori, purtroppo noi prediligiamo le squadre le cui maglie contenengono dell’azzurro, ma non siamo ancora riusciti a fare delle ricette in tono. Per chi preferisce il bianco nero invece abbiamo sformato tempo fa delle deliziose girelle bianco nere. Comunque questi panini sono molto gustosi e perfetti per il pranzo in ufficio.

Ingredienti

  • 1 panino morbido basso e largo (a Genova consiglio una marinaretta)
  • 40 g. di breasola
  • 50 g. di formaggio morbido cremoso, a scelta tra caprino (quelli cilindrici fatti di latte vaccino), robiole, o anche Philadelfia
  • 1 cucchiaio colmo di patè di olive nere
  • 1 limone
  • pepe macinato o pestato al momento opzionale

Preparazione

 
Distribuite le fette di bresaola su un largo piatto e spruzzatele di limone, dicesi spruzzare non annaffiare e neppure affogare. Lasciate riposare qualche minuto  
Mescolate il formaggio con il patè di olive e un pizzico di pepe, se lo usate.  
Tagliate a metà il panino, spalmate le due metà con il formaggio alle olive, distribuitevi sopra le fette di bresaola, e poi richiudete.  
Se ve lo portate in ufficio, fasciatelo con il foglio di alluminio.  
Foto da www.regione.piemonte.it, images-srv.leonardo.it, www.enotecadenaro.it

Parole di GIeGI