Di Kati Irrente | 25 Ottobre 2015

- facile
- 30 minuti
- 8 Persone
- 568/porzione
Ingredienti
- 400 gr. di tagliolini o altra pasta all'uovo
- 400 gr. di speck affettato
- 350 gr. di robiola
- 100 gr. di grana grattugiato
- 10 gr. di burro
- 3 tuorli
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Mettete l’acqua in una pentola e portatela a ebollizione. Aggiungete la pasta e fatela cuocere per 10-12 minuti (a seconda del tipo di cottura che gradite).
- Scolate la pasta e versatela in un recipiente insieme con un pizzico di pepe nero, la robiola, i tuorli e il formaggio.
- Mantecate tutto per bene, ma abbastanza velocemente.
- Con una forchetta arrotolate un mucchietto di pasta e sistematelo su una fetta di speck. Arrotolate poi la fetta in modo da contenere il mucchietto di pasta.
- Sistemate i rotoli di pasta già preparati in una teglia leggermente unta.
- Procedete così fino ad esaurire gli ingredienti.
- Mettete il burro a fiocchetti sulla pasta arrotolata nello speck, spolverate con il formaggio rimasto e infornate a 180° per circa 10 minuti.
- Servite la pasta alla robiola arrotolata nello speck caldissima.
Parole di Kati Irrente
Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.