Pasta con broccoli e pancetta

pasta broccoli pancetta

  • facile
  • 30 minuti
  • 2 Persone
  • 480/porzione

Se siete single e volete una ricetta per dei primi piatti gustosi, ecco la pasta con broccoli e pancetta, se non l’avete ancora provata sono sicura che presto entrerà a far parte dei primi piatti che preparerete anche ai vostri amici. E’ un ottimo modo anche per impiegare gli avanzi del contorno delle feste a base di broccoli, che verranno ottimamente riutilizzati per comporre il condimento di questa pasta coi broccoli, la pancetta in bianco, senza pomodoro.

Ingredienti

  • 220 grammi di pasta corta
  • 130 gr di cime di broccoli
  • 60 grammi di pancetta a cubetti
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 200 ml di brodo
  • 1 scalogno

pasta broccoli pancetta

Preparazione

  1. Sbuccia lo scalogno e tritalo finemente
  2. Mettilo in una padella insieme a poco brodo e fallo stufare
  3. Unisci le cime di broccoli ben lavate e ridotte a pezzi piccoli
  4. Aggiungi il brodo e cuoci con un coperchio per 15 minuti dal momento dell’ebollizione
  5. A metà cottura controlla la quantità di brodo, se è troppa sposta un poco il coperchio in modo da farne evaporare l’eccesso
  6. Unisci la pancetta a cubetti, regola di sale e pepe e fai insaporire per altri 6 minuti
  7. Lessa la pasta, scolala e tuffala in padella, mescolando bene per far insaporire il tutto
  8. Cospargere a piacere con del parmigiano grattuggiato
Prova anche la pasta con funghi e pancetta, i bucatini speciali.  
Foto di hightown99

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Da non perdere