Pasta con la mollica

pasta con la mollica

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 370/porzione

Spesso i piatti della cucina calabrese sono molto poveri, perchè provenienti da una tradizione contadina che aveva a disposizione pochi ingredienti per cucinare. La “pasta ca’ muddhìca” è uno di questi. Per prepararla usate pasta lunga, come bucatini o spaghetti.

Ingredienti

  • 400 g di spaghetti o altra pasta lunga
  • acciughe in salamoia
  • pangrattato
  • olio extravergine di oliva
  • peperoncino in polvere

pasta con la mollica

Preparazione

  1. Lavate 4 acciughe in salamoia e sfilettatele. In una padella mettete 6-7 cucchiai di olio extravergine e fatelo scaldare leggermente. Unite le acciughe e fatele sciogliere nell’olio.
  2. Intanto portate a ebollizione abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
  3. In una casseruola mettete a tostare senza grassi il pangrattato, facendo attenzione a non farlo bruciare, e unitevi un generoso pizzico di peperoncino in polvere.
  4. Cuocete la pasta, scolatela e conditela aggiungendo prima la salsina con olio e acciughe e poi il pangrattato piccante.
  5. Questo piatto così povero è perfetto per un pranzo in famiglia, soprattutto per chi ama mangiare in bianco.
Foto di molisiamo

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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