Pasta con mascarpone e crema di tartufo

pasta mascarpone e crema di tartufo

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 225/porzione

E’ difficile trovare una ricetta di primo piatto più veloce e al tempo così piacevole come la pasta con mascarpone e crema di tartufo. La preparazione della ricetta consiste da una parte nel lessare la pasta (consigliamo sia pasta corta come penne rigate o rigatoni) e dall’altra nel mescolare salsa di tartufo, mascarpone e parmigiano grattugiato con un poco di acqua di cottura. Nel tempo di cottura della pasta la ricetta è pronta.

Ingredienti

  • pasta (penne rigate o rigatoni) 400 gr
  • mascarpone 6 cucchiai
  • crema di tartufo 4 cucchiai
  • parmigiano grattugiato 4 cucchiai
  • Sale q.b.

pasta mascarpone e crema di tartufo

Preparazione

  1. Mentre lessate la pasta mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti, aggiungendo un po’ di acqua di cottura fino a formare una crema omogenea.
  2. Aggiungete un pizzico di sale se vi sembra insipida.
  3. Scolate la pasta e amalgamatela con la salsa.
  4. Aggiungete il parmigiano reggiano.
  5. Servite calda.
  6. A piacere potete aggiungere pepe macinato
    Foto di Zibri

Parole di Deborah Di Lucia

Potrebbe interessarti