Pasta con mascarpone, gorgonzola e uova

Pasta mascarpone gorgonzola e uova

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 670/porzione

Oggi cuciniamo la pasta con mascarpone, gorgonzola e uova, un primo piatto veloce e facile. La pasta, del formato che preferite tra penne rigate, farfalle o tortiglioni, sarà condita con una crema di formaggi molto saporita. Se avete poco tempo questo primo piatto è veramente veloce da eseguire, poiché preparerete il condimento della pasta mentre la lessate la pasta.

Ingredienti

  • 400 g di pasta corta (penne, farfalle o tortiglioni)
  • 4 uova
  • 50 gr di mascarpone
  • 200 gr di gorgonzola
  • Una confezione di panna
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Pasta mascarpone gorgonzola e uova

Preparazione

  1. Sbattete le uova e frullatele con il mascarpone, il gorgonzola e la panna
  2. Tenete da parte la crema preparata
  3. Lessate la pasta al dente in acqua salata, e conditela con la crema di formaggi, poi formate le porzioni e spolverizzate con il parmigiano grattugiato e abbondante pepe
  4. Per un piatto più ricco potete aggiungere prezzemolto tritato
 
Foto di Naotake Murayama

Parole di Deborah Di Lucia

Da non perdere