Pasta con pomodorini, ricotta e pesto

pasta con pesto pomodori e ricotta

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 320/porzione

La pasta con pomodorini può essere combinata con tantissimi altri ingredienti e in questa ricetta si combina con ricotta e del pesto alla genovese. I sapori della nostra cucina si combinano con i colori della nostra bandiera per questo primo piatto di grande sapore e di grande effetto.

Ingredienti

  • 400 gr di pomodorini ciliegia
  • aceto balsamico q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • zucchero q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 500 gr di pasta fusilli
  • 300 gr di ricotta
  • pesto al basilico q.b.

pasta con pesto pomodori e ricotta

Preparazione

  1. Portate il forno a 220 °.
  2. Condite i pomodorini con aceto, olio, sale e pepe e mettete su una teglia da forno.
  3. Infornate per 15 minuti, fino a che la pelle non inizierà a staccarsi.
  4. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, e scolatela al dente.
  5. Conditela con i pomodori e la loro acqua di cottura, aggiungete la ricotta a pezzetti e il pesto.
  6. A piacere potete sostituire la ricotta con mozzarella di bufala.
 
Foto di urbanfoodie33

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.