Di Paoletta | 4 Agosto 2016

- facile
- 20 minuti
- 4 Persone
- 320/porzione
La pasta con pomodorini può essere combinata con tantissimi altri ingredienti e in questa ricetta si combina con ricotta e del pesto alla genovese. I sapori della nostra cucina si combinano con i colori della nostra bandiera per questo primo piatto di grande sapore e di grande effetto.
Ingredienti
- 400 gr di pomodorini ciliegia
- aceto balsamico q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- zucchero q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 500 gr di pasta fusilli
- 300 gr di ricotta
- pesto al basilico q.b.
Preparazione
- Portate il forno a 220 °.
- Condite i pomodorini con aceto, olio, sale e pepe e mettete su una teglia da forno.
- Infornate per 15 minuti, fino a che la pelle non inizierà a staccarsi.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, e scolatela al dente.
- Conditela con i pomodori e la loro acqua di cottura, aggiungete la ricotta a pezzetti e il pesto.
A piacere potete sostituire la ricotta con mozzarella di bufala.
Foto di urbanfoodie33
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.