Pasta di riso con olive taggiasche e pinoli

pasta olive e pinoli

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 398/porzione

Una delle ricette senza glutine più veloci e sfiziose, la pasta di riso con olive taggiasche e pinoli, per un buon primo piatto anche per i celiaci. Questo condimento infatti è ricco di sapore e saprà rendere speciale anche la pasta di riso, che molti sofferenti di intolleranze alimentari non gradiscono ma che devono necessariamente inserire nella propria alimentazione quotidiana.

Ingredienti

  • 400 gr di pasta di riso corta
  • 1 zucchina
  • 10 pomodorini ciliegini
  • >24 olive taggiasche
  • 4 fili di erba cipollina
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 carota
  • Basilico (opzionale) q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

pasta olive e pinoli

Preparazione

    1. Lavate i pomodori e tagliali a metà.
    2. Fate tostare i pinoli qualche minuto in padella senza aggiungere condimenti.
    3. Lavate la zucchina, privatela delle estremità e tagliatela a julienne.
    4. Scaldate l’olio in una padella e mettete a rosolare l’aglio sbucciato e punzecchiato.
    5. Unite i pinoli tostati e le olive.
    6. Unite anche i filetti di zucchina e i pomodori.
    7. Cuocete per cinque minuti regolando anche di sale e pepe ed aggiungendo mezzo bicchiere di acqua calda.
    8. Lessate la pasta senza glutine in abbondante acqua salata e scolalali 1 minuto prima di quanto indicato sulla confezione.
    9. Versateli nella padella con il condimento e saltate tutto per due minuti.
    10. Nel frattempo grattugiate la carota mondata e tagliuzzate i fili d’erba cipollina insieme al basilico.
    11. Mettete nei piatti le porzioni, spargete un poco di carote e di erba cipollina e basilico su ogni piatto e servite subito.
A piacere potete aggiungere qualche cappero sotto sale.
Foto di tofu_catgirl

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2007 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema, libri e fumetti d'autore.

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