Pasta di riso con olive taggiasche e pinoli

pasta olive e pinoli

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 398/porzione

Una delle ricette senza glutine più veloci e sfiziose, la pasta di riso con olive taggiasche e pinoli, per un buon primo piatto anche per i celiaci. Questo condimento infatti è ricco di sapore e saprà rendere speciale anche la pasta di riso, che molti sofferenti di intolleranze alimentari non gradiscono ma che devono necessariamente inserire nella propria alimentazione quotidiana.

Ingredienti

  • 400 gr di pasta di riso corta
  • 1 zucchina
  • 10 pomodorini ciliegini
  • >24 olive taggiasche
  • 4 fili di erba cipollina
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 carota
  • Basilico (opzionale) q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

pasta olive e pinoli

Preparazione

  1. Lavate i pomodori e tagliali a metà.
  2. Fate tostare i pinoli qualche minuto in padella senza aggiungere condimenti.
  3. Lavate la zucchina, privatela delle estremità e tagliatela a julienne.
  4. Scaldate l’olio in una padella e mettete a rosolare l’aglio sbucciato e punzecchiato.
  5. Unite i pinoli tostati e le olive.
  6. Unite anche i filetti di zucchina e i pomodori.
  7. Cuocete per cinque minuti regolando anche di sale e pepe ed aggiungendo mezzo bicchiere di acqua calda.
  8. Lessate la pasta senza glutine in abbondante acqua salata e scolalali 1 minuto prima di quanto indicato sulla confezione.
  9. Versateli nella padella con il condimento e saltate tutto per due minuti.
  10. Nel frattempo grattugiate la carota mondata e tagliuzzate i fili d’erba cipollina insieme al basilico.
  11. Mettete nei piatti le porzioni, spargete un poco di carote e di erba cipollina e basilico su ogni piatto e servite subito.
  12. A piacere potete aggiungere qualche cappero sotto sale.
 
Foto di tofu_catgirl

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.