Pasta fresca con semi di papavero

Pasta fresca con semi di papavero

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 525/porzione

Questa veloce ricetta della pasta fresca della cucina friulana è molto semplice da realizzare, il condimento ai semi di papavero si prepara in qualche minuto, e la fragranza della pasta appena stesa col mattarello darà a questo piatto un tocco speciale. Il ritaglio dato alla sfoglia non è altro che quello delle lasagne, e in effetti alcuni chiamano questa pietanza “lasagna al piatto”.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 400 gr di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 80 gr di burro
  • 20 gr di semi di papavero
  • 20 gr di zucchero

pasta ai semi di papavero

Preparazione

  1. Impasta la farina con le uova e il sale fino ad ottenere un impasto sodo e omegeneo
  2. Lascia riposare una mezz’ora protetto da uno strato di pellicola per alimenti
  3. Stendi la sfoglia e ricavane dei quadrati di circa 12 cm di lato
  4. Lessali in acqua bollente
  5. Fai tostare i semi di papavero in 20 grammi di burro per qualche minuto
  6. Aggiungi il resto del burro e lo zucchero che si deve sciogliere del tutto
  7. Condisci la pasta fresca con il sughetto al burro e semi di papavero
  8. Per un piatto più ricco aggiungete noci tritate prima di servire
Foto di Eszsara

Parole di Kati Irrente