Fusilli con i gamberi

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Questa ricetta per i fusilli con i gamberi è molto semplice e permette di gustare al meglio il sapore di questo deliziosi crostacei; ovviamente occorrono gamberi freschi e di buona qualità.

Ingredienti

  • 500 g. di gamberi freschi
  • 500/600 g. di fusilli di pasta fresca
  • una dozzina di pomodorini maturi
  • 2 spicchi di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco profumato
  • olio d’oliva della Riviera Ligure q.b.
  • sale q.b.
  • un po’ di peperoncino rosso piccante q.b.

Preparazione

Fusilli con i gamberi Fusilli con i gamberi Pelate gli spicchi di aglio e metteteli in una capace padella Fusilli con i gamberi Fusilli con i gamberi Lavate i pomodorini, tagliateli a metà o in quattro parti e metteteli nella padella, con un po’ di olio d’oliva extra vergine e del sale. Fusilli con i gamberi Unite un pochino di peperoncino rosso piccante. Fusilli con i gamberi Fate cuocere a fuoco vivo per una decina di minuti. Apriamo una parentesi sulla pelle dei pomodorini; in genere noi preferiamo lasciarla visto che è ricca di licopene, sostanza molto benefica per la salute. Se proprio non la sopportate, pelate prima i pomodorini tuffandoli in acqua bollente, oppure con una pinza da cucina eliminate parte delle pelli mentre i mezzi pomodorini cuociono. Fusilli con i gamberi Fusilli con i gamberi Lavate i gamberi sotto l’acqua corrente, eliminate parte delle antenne e delle zampette per evitare di ritrovarle nel sugo, e gettateli nella padella con i pomodori. Fusilli con i gamberi Fusilli con i gamberi Fate cuocere per qualche minuto e poi bagnate con il vino bianco. Fusilli con i gamberi Finite di cuocere, ma attenzione ci vogliono complessivamente una decina di minuti. Fusilli con i gamberi Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli e gettateli nella padella con il sugo di gamberi. Fusilli con i gamberi Completate con un filo d’olio, e fate saltare la pasta un minuto. Fusilli con i gamberi Ovviamente potete usare anche altri tipi di pasta fresca, e se aumentate la quantità di gamberi questa pasta diventa un perfetto piatto unico.  
Foto di GIeGI

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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