Di Anita Borriello | 15 Ottobre 2019
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Gli spaghetti alla tunisina con la frutta secca si realizzano con una ricetta facile e sfiziosa che sorprende per la sua semplicità e gusto. Di solito si usano le nocciole per prepararla, ma vanno bene anche gherigli di noce, gli arachidi o i pistacchi tostati; volendo li potete anche mischiare per portare in tavola un primo piatto velocissimo e veramente unico.
Ingredienti
- spaghetti 300 gr
- frutta secca briciolata (noci, nocciole, arachidi o pistacchi) 50 gr
- aglio 1 spicchio
- peperoncino piccante q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione
In una padella fate indorare lo spicchio di aglio con il peperoncino.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente seguendo le tempistiche suggerite sulla confezione.
Aggiungete all'olio caldo e insaporito dall'aglio la frutta secca sbriciolata e fatela tostare un paio di minuti.
Aggiungete la pasta e fate insaporire per qualche minuto. Servite in tavola caldissimo.
Parole di Anita Borriello
Appassionata di libri e computer: unisco l’amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l’Università di Pisa. Lavoro dal 2003 come Copywriter scrivendo testi in ottica SEO per numerose testate online.