Pasticcini di mele e burro di arachidi

Pasticcini di mele e burro di arachidi

  • facile
  • 40 minuti
  • 10 Persone
  • 440/porzione

I pasticcini di mele e burro di arachidi sono perfetti per le tue ricette dolci e sapranno come rendere golosi i tuoi snack della merenda dedicata ai bambini. Questi dolcetti sono in realtà altrettanto buoni insieme con una buona tisana calda o un fragrante tè nero miscelato con la frutta e i fiori più profumati. Puoi insomma offrire ai tuoi ospiti o ai tuoi pargoli dei biscotti squisiti con buone mele fragranti che si sposano perfettamente al gusto del burro di arachidi. Una ricetta da provare per rimanere deliziati.

Ingredienti

  • 125 grammi di burro
  • 450 grammi di farina
  • 2 uova
  • 2 mele Granny Smith
  • 300 grammi di zucchero di canna
  • 150 grammi di burro di arachidi
  • una presa di bicarbonato di sodio
  • 1 bustina di vanillina
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 200 grammi di zucchero a velo setacciato
  • 60 ml. di latte
  • 60 grammi di burro di arachidi
  • mezza bustina di vanillina

Pasticcini alle mele e burro di arachidi

Preparazione

  1. Sciogli il burro in un pentolino a fuoco medio insieme con lo zucchero di canna, mescolando fino a che lo zucchero sarà perfettamente incorporato.
  2. Togli dal fuoco e unisci il burro di arachidi e l’aroma di vaniglia, mantecali e metti da parte.
  3. Metti la farina in una ciotola capiente, unisci il lievito, il bicarbonato e il sale.
  4. Aggiungi un uovo alla volta al composto il burro di arachidi, mescolando bene dopo ogni aggiunta.
  5. Versa il composto nella ciotola con la farina e mescola bene per ottenere un composto ben amalgamato.
  6. Sbuccia e taglia a dadini le mele e aggiungile all’impasto preparato.
  7. Trasferisci l’impasto in una teglia rettangolare dai bordi bassi e leggermente unta distribuendo la pastella uniformemente.
  8. Si può usare anche la carta forno.
  9. Cuoci in forno caldo a 180° per 30 minuti oppure fino a quando la superficie e i bordi sono leggermente dorati.
  10. Poni a raffreddare su una griglia.
  11. Nel frattempo prepara la glassa, setaccia lo zucchero a velo in una ciotola, unisci latte, burro di arachidi ed estratto di vaniglia. Monta tutto fino a che diventa liscio.
  12. Taglia in quadrotti la pasta biscotto in modo da ricavare i pasticcini e spargi sopra la glassa appena preparata.
  13. Per uno snack croccante a base di mele, è possibile preparale al forno con le spezie.
 
Foto di Good Eats ‘n Sweet Treats  

Parole di Kati Irrente