Pasticcio di pane e verza

Pasticcio di pane e verza

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 630/porzione

Ricetta per preparare il pasticcio di pane e verza, un piatto veloce e soprattutto economico infatti useremo pane raffermo e cavolo verza oltre che tutti gli avanzi che sicuramente avete in casa.

Ingredienti

  • 12-15 fette di pane raffermo
  • 200 gr di carne cotta
  • 100 gr di prosciutto o salame
  • 1 verza
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Brodo di carne q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Alloro q.b.
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

pasticcio di pane e verza

Preparazione

  1. Lavate le foglie di verza e cuocetele per 10 minuti in acqua bollente salata, poi scolatele.
  2. Imburrate una pirofila e fate un primo strato con le fette di pane, continuate con la carne, poi mettete il prosciutto, insaporite con il parmigiano grattugiato, la noce moscata, qualche fiocchetto di burro, sale e pepe.
  3. A piacere potete aggiungere patate tagliate a tocchetti.
  4. Continuate con le foglie di verza, pane, carne e formaggio fino ad esaurimento degli ingredienti.
  5. Terminate coprendo con la verza rimasta.
  6. Bagnate con il brodo di carne caldo, profumate con la foglia di alloro e cuocete in forno preriscaldato a 160°C per circa un’ora.
 
Foto di Sofia Kungl

Parole di Serena Vasta