Patate al cumino

Patate al cumino

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 301/porzione
  • Vegetariana

Per un contorno veloce e stuzzicante preparate le patate al cumino. Prima di tutto, le patate sono sempre moto apprezzate in tavola, anche dai bambini; seconda cosa, questa ricetta è veramente facilissima: dovete solo sbucciare le patate e tagliarle a metà, oliare e cospargere di semi di cumino, quindi infornare. Insomma è un contorno da preparare per ogni occasione.

Ingredienti

  • 1 kg di patate di piccola e media dimensione
  • Olio di oliva q.b.
  • 3 cucchiai di semi di cumino
  • Sale q.b.

patate al cumino 1

Preparazione

  1. Sbucciate le patate e tagliatele a metà.
  2. Ungete con l’olio una teglia da forno e disponetevi le patate.
  3. Scaldate poi un altro poco di olio e cospargetelo sulle patate; poi cospargete anche i semi di cumino e salate.
  4. Se vi piace il gusto piccante potete aggiungere una spolverata di peperoncino tritato
  5. Infornate la teglia di patate a 200°C per circa 40 minuti.
 
Foto di fugzu

Parole di Deborah Di Lucia