Patate dolci caramellate

patate dolci caramellate

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 250/porzione

Anche se in Italia sono poco usate le patate dolci sono veramente una prelibatezza. Servite questo contorno per accompagnare un piatto di carne piccante, per bilanciare la dolcezza delle patate. Se non gradite quelle dolci potete usare le patate normali e cuocerle leggermente di più all’inizio della ricetta.

Ingredienti

  • 700 g di patate dolci
  • 40 g di burro
  • 75 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di brandy
  • 1 cucchiaio di succo di lime
  • la scorza grattugiata di un lime
  • spicchi di lime per decorare

patate dolci caramellate

Preparazione

  1. Sbucciate le patate dolci, affettatele e mettetele in una pentola con acqua bollente
  2. Fate cuocere per 5 minuti, ovvero fino a quando penetrandole con una forchetta non le sentirete morbide.
  3. Prendetele con un mestolo forato, scolandole bene.
  4. In una padella abbastanza grande fate sciogliere il burro, unitevi il succo di lime e lo zucchero di canna.
  5. Quando quest’ultimo inizia a sciogliersi mettete nella padella le patate e il cucchiaio di brandy, mescolando.
  6. Fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, ovvero fino a che le patate non saranno definitivamente cotte.
  7. Cospargete con la scorza di lime grattugiata e mescolate.
  8. Disponete le patate sul piatto di portata, decorate con spicchi di lime e servite subito.
Foto di Lauren

Parole di Paoletta

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