Patate farcite al pepe verde

Patate farcite al pepe verde

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 4 Persone
  • 450/porzione

Oggi prepariamo le patate farcite al pepe verde, un piatto buonissimo che potete servire antipasto o contorno ma che può diventare anche un goloso secondo piatto aumentando un pò le dosi. Le patate saranno farcite tipo sandwich con pepe verde, dragoncello e provola!

Ingredienti

  • 3 patate di media grandezza
  • 200 gr di provolone dolce
  • un cucchiaio di pepe verde
  • foglie di dragoncello
  • sale

patate farcite al pepe verde

Preparazione

  1. Lavate e asciugate le patate, fatele cuocere intere in poca acqua salata per circa 10 minuti.
  2. Fatele raffreddare, sbucciatele e tagliatele a fette di circa 1/2 centimetro.
  3. Mettete tutte le fette di patate sulla griglia e fatele cuocere da una sola parte per una decina di minuti.
  4. Mettete sulla metà delle fette che avete a disposizione una fettina di provolone tagliato a misura, poi il dragoncello e un pochino di pepe verde.
  5. Appena il provolone comincia a sciogliersi coprite con un’altra fetta di patata.
  6. Ripetete l’operazione per tutte le patate che avete a disposizione.
  7. Mettete questi sandwich di patate in una pirofila e passatele in forno caldo prima di servirle.
  8. Foto di Alastair McDermott

Parole di Serena Vasta