Patate fritte light al microonde

patate fritte light al microonde 2

  • facile
  • 10 minuti
  • 1 Persone
  • 90/porzione

Se volete delle patate fritte light, cioè preparate usando poco olio, provate questa curiosa ricetta che le cucina nel microonde. Con questa ricetta usate pochissimo olio e ottenete delle patatine fritte del tipo chips croccanti e saporite rapidamente, e soprattutto non dovrete consumare tantissimo olio, che dopo una frittura deve essere gettato via (non riusatelo una seconda volta, perché diventerà poco salutare).

Ingredienti

  • 1 patata
  • un po’ di olio d’oliva extra vergine
  • un po’ di sale
  • erbe aromatiche secche o spezie a piacere

patate fritte light al microonde 2

Preparazione

  1. Sbucciate la patata e tagliatela a fettine sottili.
  2. Lavate le fettine di patata sotto l’acqua calda e asciugatele per bene con carta da cucina.
  3. Distribuite le fettine di patate su un piatto adatto al microonde.
  4. Spennellate con un po’ di olio, spolveratele con un po’ di sale e di erbe aromatiche o spezie.
  5. Giratele e fate la stessa operazione sull’altro lato.
  6. Mettete il piatto nel microonde a potenza massima (850 W) per 4/5 minuti.
  7. Le patatine alla fine devono essere secche, se non fosse il caso continuate ancora la cottura per un minuto.
  8. Spolverate le patate fritte a piacere con rosmarino, salvia, erbe miste di Provenza oppure con curry.
 
Foto di nespola

Parole di GIeGI

Da non perdere