Di Paoletta | 30 Giugno 2016

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facile
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50 minuti
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4 Persone
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310/porzione
Le patate ripiene al tonno: un secondo piatto assolutamente estivo, che si può preparare in anticipo e possono realizzarlo anche quelli poco esperti in cucina. La particolarità di questa ricetta è che le patate vengono cotte due volte, in modo che non avrete il problema del ripieno quasi bruciato e l’esterno ancora abbastanza duro! Quindi scegliete se metterle al microonde oppure cuocerle in forno. Il ripieno è fatto di tonno, maionese e pepe. Scegliete le patate biologiche e lasciatele con la buccia: è una ricca fonte di Vitamina C.
Ingredienti
- 4 patate arrostite
- 2 scatolette di tonno all'olio di oliva
- maionese
- pepe nero
- 1 uovo grande
Preparazione
- Una volta cotte le patate tagliatele circa a metà, e scavate il centro con un cucchiaino, mettendo l’interno della patata in una ciotola.
- Portate il forno a 200°.
- Intanto nella ciotola con la polpa di patate mettete il tonno, un cucchiaio abbondante di maionese, condite con abbondante pepe nero e mescolate.
- Unite anche l’uovo leggermente sbattuto e mescolate ancora.
- Mettete le patate in un vassoio coperto di carta da forno, riempite le patate con il mix di tonno e mettete in forno fino a che la parte superiore non sarà dorata.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.