Patate sottili in padella

patate sottili in padella

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 230/porzione
  • Vegetariana

Oggi prepariamo un contorno a base di patate sottili in padella. Questa ricetta è una valida alternativa a quella delle patatine fritte, anche se cucinate al forno e si cucina in poco tempo. La particolarità della preparazione è il taglio sottile delle patate, al massimo di 4 mm di spessore, per facilitare la cottura in padella con olio e burro e permettere di dorarsi e di gonfiarsi leggermente.

Ingredienti

  • 1 kg di di patate a pasta gialla
  • 50 g di burro
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • Sale

patate sottili in padella

Preparazione

  1. Sbucciate le patate e mettetele man mano a bagno in acqua fredda. Tagliatele a fette sottili 3-4 millimetri.
  2. Fate sciogliere il burro in una padella capiente per poi unire l’olio.
  3. Appena scaldati entrambi aggiungete le patate e fatele cuocere fino a che non diventano dorate. Sarà necessaria una cottura breve ma almeno di un quarto d’ora
  4. Appena le patate saranno gonfie in superficie, cospargete di sale, aspettate un minuto e servite calde.
Foto di Laurel F

Parole di Deborah Di Lucia

Da non perdere