Di Waly | 2 Luglio 2016

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facile
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50 minuti
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4 Persone
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260/porzione
Vi consigliamo di preparare i peperoni al forno con il tonno, una ricetta a base di verdure e pesce, molto semplice da realizzare e che richiederà meno di un’ora di tempo. Questa ricetta è ideale sia per la stagione estiva, che per quella invernale, perchè è deliziosa da gustare sia caldissima che fredda. Inoltre arricchiremo il piatto con le alici sott’olio e con i capperi per rendere l’antipasto ancora più buono ed invitante.
Ingredienti
- 4 peperoni
- 70 gr di tonno sott'olio
- 30 gr di capperi
- 4 filetti di alici sott'olio
- 1 cucchiaio di pangrattato
- brodo
- prezzemolo
- sale
- pepe
- olio d'oliva
Preparazione
- Abbrustolite i peperoni sulla fiamma.
- Aiutandovi con una forchetta, eliminate la pellicola bruciata, tagliateli in 4 parti ed eliminate i semi e i filamenti bianchi.
- Ungete una pirofila con l’olio e disponete le falde di peperoni con la parte interna rivolta verso l’ato.
- Irrorateli con 4 cucchiai di olio e cospargeteli con i capperi, il tonno sminuzzato, le alici a pezzi, il prezzemolo, il pepe, il sale e il pangrattato precedentemente mescolato con un cucchiaio di brodo.
- Coprite con un foglio di carta d’alluminio e cuocete per 25 minuti a 180°, unendo ancora del brodo nel caso i peperoni dovessero attaccarsi al recipiente.
- Servite caldi o freddi, come preferite.
Parole di Waly