Peperoni ripieni di cous cous ai ceci

peperoni ripieni al cous cous e ceci

  • facile
  • 1 ora
  • 3 Persone
  • 340/porzione

Colorati peperoni ripieni di cous cous ai ceci per portare in tavola una ricetta veloce che piacerà a tutti. Con l’uso del cous cous istantaneo (precotto) riusciremo a guadagnare un bel pò di tempo prezioso preparando un piatto completo e gustoso in pochissimi minuti.

Ingredienti

  • 3 peperoni di media grandezza
  • 100 gr di cous cous precotto
  • 4 cucchiai di ceci lessati
  • 1 cucchiaio di erbe aromatiche tritate come timo, origano, rosmarino
  • 40 grammi di formaggio emmenthal
  • 1 pomodoro maturo grande
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

peperoni ripieni al cous cous e ceci

Preparazione

  1. Lessa a vapore per 5 minuti i peperoni usando l’apposita pentola
  2. Taglia il picciuolo ed elimina i semi all’interno
  3. Cuoci il cous cous secondo le istruzioni della confezione
  4. Aggiungici il pomodoro tagliato a cubettini i ceci lessati e il cucchiaio di erbe aromatiche triturate finemente
  5. Taglia a cubetti il formaggio e uniscilo al cous cous
  6. Impasta il composto aggiungendo un goccio di olio e un pizzico di sale
  7. Riempi i peperoni con il cous cous
  8. Mettili in una teglia bassa, cospargili di olio e inforna per 20 minuti a 180° nel forno caldo
E' possibile aggiungere altre verdure alla farcitura come le zucchine o le melanzane
Foto di Deb

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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