Peperoni ripieni di ricotta e miglio

peperoni ripieni miglio e ricotta

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 130/porzione
  • Vegetariana

I peperoni ripieni di ricotta e miglio in questa ricetta senza glutine e senza uova risultano essere semplicemente squisisti e delicati, un ottimo compromesso per chi è soffre di celiachia. Sempre più spesso siamo costretti a reinventare il nostro menu quotidiano a causa di intolleranze alimentari o allergie, quindi avere una ricetta senza glutine e senza uova come questa a portata di mano per i tuoi secondi piatti può risolvere il menù di una cena.  

Ingredienti

  • 100 gr di miglio
  • 100 gr di ricotta fresca
  • 4 peperoni lunghi
  • 1 cipolla piccola
  • 1 cucchiaino abbondante di timo
  • sale q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

peperoni ripieni miglio e ricotta

Preparazione

  1. Lavate i peperoni e ancora interi mettili nel cestello di una pentola per la cottura a vapore con l’acqua già in ebollizione. Dopo 5 minuti estraili.
  2. Aspettate che si siano un pò raffreddati e procedete con delicatezza a tagliare la parte superiore dei peperoni, tenendola integra.
  3. Lavate molto bene il miglio risciacquandolo più volte fino a che l’acqua non risulterà più torbida. Poi mettetelo a scolare per un quarto d’ora.
  4. Tostatelo con un cucchiaio di olio in una pentola antiaderente per 3 minuti.
  5. Coprite con mezzo litro di acqua quasi bollente e fate cuocere per 20 minuti senza mescolare più di tanto.
  6. Spegnete il fuoco e fate riposare per un’ora.
  7. Preparate la farcitura: lavate e tritate la cipolla, mescolatela alla ricotta e al miglio raffreddato, aggiungete un poco di sale e il timo.
  8. Riempite ogni peperone di questo composto e adagiatelo su una teglia da forno.
  9. Se volete potete ricoprire il fondo della teglia con carta forno
  10. Versate un filo d’olio extravergine di oliva sui peperoni e infornate nel forno già caldo a 180° per 30 minuti.
  11. Una volta pronti potete ricoprirli con la parte superiore che avete tenuto da parte, presentantoli interi, con il picciolo, come nella foto.
Foto di Jeff Sapire

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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