Peperoni ripieni di ricotta

peperoni ripinei di ricotta

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 6 Persone
  • 250/porzione

L’estate si sa è il periodo giusto per acquistare i peperoni al mercato, Vi proponiamo allora una ricetta davvero gustosa, i peperoni ripieni di ricotta, un secondo piatto delizioso a base di verdure e ricotta.

Ingredienti

  • 6 peperoni di dimensioni simili
  • 400 gr di ricotta
  • 3 zucchine
  • 1 cipolla
  • aglio q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • origano q.b.
  • pangrattato q.b.
  • 1 uovo
  • parmigiano q.b.
  • pecorino q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

peperoni ripinei di ricotta

Preparazione

  1. Togliete la calotta dalla parte alta di ogni peperone, liberateli dai semi e dalle coste interne e lavateli con cura, poi sbollentateli qualche minuto in abbondante acqua salata.
  2. Fate un trito con la cipolla, l’aglio, il prezzemolo e l’origano, soffriggetelo con un pò di olio e stufatevi le zucchine tagliate a dadini piccolissimi, poi lasciatele raffreddare.
  3. Quando le zucchine saranno fredde mescolatevi la ricotta, l’uovo intero, parmigiano e pecorino grattugiati a volontà e due cucchiai di pangrattato.
  4. Aggiustate di sale e di pepe.
  5. Mettete i peperoni dritti in una pirofila imburrata e farciteli con il composto di ricotta e zucchine.
  6. Copriteli con un foglio di alluminio e fate cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa un’ora.
 
Foto di LingRa

Parole di Serena Vasta

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