Spaghetti integrali con lenticchie e catalogna

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catalogna Oggi realizzeremo la ricetta per gli spaghetti integrali con lenticchie e catalogna, un primo piatto ricco di elementi nutritivi necessari al vostro benessere (proteine, carboidrati, ferro, sali minerali , calcio e vitamina A) e soprattutto dietetico. La catalogna è un tipo di verdura dal gusto amarognolo, appartenente alla famiglia delle cicorie ed è chiamata anche “cicoria asparago” a causa della sua forma in poizione eretta. Al momento dell’acquisto accertatevi che non presenti foglie raggrinzite o giallognole, ma di colore verde intenso, sinonimo di freschezza.

Ingredienti

  • 300 gr di spaghetti integrali
  • 100 gr di lenticchie rosse
  • 1 cipolla
  • 1 cespo di catalogna
  • 50 gr di noci
  • olio q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Passate le lenticchie sotto l’acqua corrente e lessatele in acqua bollente per 20 minuti; mondate la catalogna, tagliatela a pezzetti e scottatela per 4 minuti nell’acqua bollente salata. 
 
Tagliate la cipolla a fette e fatela dorare in una padella con un po’ di olio; quindi unite le lenticchie e scolate la catalogna. 
 
Fate insaporire il tutto per qualche minuto, regolate di sale ed aggiungete le noci tritate; cuocete la pasta al dente, scolatela e conditela con il sugo preparato. 
 

Parole di Waly

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