Di Paoletta | 3 Maggio 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
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Vegetariana
Eseguite questa ricetta per un’insalata arricchita da violette e primule, per accompagnare i vostri piatti freddi di carne o dei piatti di pesce al vapore. E’ facilissima e molto coreografica e colorata e rallegrerà moltissimo la tavola.
Ingredienti
- 1 cuore di lattuga
- 1 cespo di insalata riccia
- valerianella 200 g
- 10 primule
- 10 violette
- fragoline
- olio extravergine di oliva
- 1 limone non trattato
- sale
- pepe
Preparazione
Mondate le insalate, quindi lavatele e sgocciolatele per bene. Dividete la lattuga e la riccia in foglie e lasciate la valerianella a ciuffi, quindi disponetele in un’insalatiera. Grattugiate la scorza del limone e unitela nell’insalatiera. Con della carta da cucina inumidita pulite i petali delle violette e delle primule, lavate le fragolinem asciugatele e distribuite sia quest’ultime che i fiori sulle insalate. Spremete il succo del limone, filtratelo ed emulsionatelo con 3 cucchiai di olio. Salate, pepate e mescolate bene. Appena prima di servire versate la salsina sulle insalate. Foto da: www.montenapoleonefood.it www.leotrekkingpollino.it www.agraria.orgParole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.