Insalata con fiori eduli

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.
  • Vegetariana

Eseguite questa ricetta per un’insalata arricchita da violette e primule, per accompagnare i vostri piatti freddi di carne o dei piatti di pesce al vapore. E’ facilissima e molto coreografica e colorata e rallegrerà moltissimo la tavola.

Ingredienti

  • 1 cuore di lattuga
  • 1 cespo di insalata riccia
  • valerianella 200 g
  • 10 primule
  • 10 violette
  • fragoline
  • olio extravergine di oliva
  • 1 limone non trattato
  • sale
  • pepe

Preparazione

Mondate le insalate, quindi lavatele e sgocciolatele per bene. Dividete la lattuga e la riccia in foglie e lasciate la valerianella a ciuffi, quindi disponetele in un’insalatiera. Grattugiate la scorza del limone e unitela nell’insalatiera. Con della carta da cucina inumidita pulite i petali delle violette e delle primule, lavate le fragolinem asciugatele e distribuite sia quest’ultime che i fiori sulle insalate. Spremete il succo del limone, filtratelo ed emulsionatelo con 3 cucchiai di olio. Salate, pepate e mescolate bene. Appena prima di servire versate la salsina sulle insalate. Foto da: www.montenapoleonefood.it www.leotrekkingpollino.it www.agraria.org

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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