French Dressing

French Dressing

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french dressing Il termine inglese “dressing” indica la salsa utilizzata come condimento per insalate verdi (lattuga, indivia riccia e belga, cicoria), anche mescolate con pomodori. Questo dressing francese, molto conosciuto, è ottimo anche per un’insalata di sedano.

Ingredienti

  • 3 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • 7-8 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • 3 cucchiai di senape francese del tipo “Digione Forte”
  • pepe bianco macinato fresco q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

La preparazione è molto semplice ma, per avere un risultato ottimale, deve essere rispettata scrupolosamente! Prima di tutto sciogliete il sale nell’aceto, secondo le proporzioni di 1 cucchiaio di aceto per circa 2 ½ di olio. In un’altra terrina amalgamate bene la senape con l’olio. Infine mescolate i due composti, aggiungete il pepe e sbattete con una frustina fino a fare raddensare un poco la salsa. Servite in tavola l’insalata, accompagnandola con questa emulsione in un a terrina a parte.

Parole di Claudia